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六鳳居 カニ料理 [グルメ]

六鳳居 カニ料理

★夫婦で営む中華料理店★
「せっかく中華街へ来たのだから、ここでしか食べられない料理を」との
心意気が伝わる料理は広東がふるさとのオーナーシェフが
作るあっさり味が特徴の本格広東料理。有名ホテルで
修行をしたシェフが26年前に開店した時は80%が地元の中国人だったとか。

今でも地元のリピーターの多い「隠れ家的」中華料理屋です。

★1Fは家族・小グループ向き テーブル席
★2Fは8~20名で楽しめる宴会用円卓席



★自慢料理
【上海蟹】
産地湖の水質や安全を重要視し、安心して
召し上がっていただける様、品質にこだわった蟹を料理しています。
すべて活き蟹を使用。

【お粥】
米からスープで2~3時間かけて炊いた広東粥は美味。
粥と切り離せない揚げパンも自家製。




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スペリオ 口コミ [グルメ]

スペリオ の口コミについて調べてみました。



食事を済ませ〜
待ち合わせに指定された銀座のバーへ!
「スペリオ」へ3名☆

銀座7丁目見番通り、新橋から銀座国際ホテルを曲がり、
2角目にある東幸ビル2階にあるお店。

昭和15年創業。
ついこの間70周年を迎えたばかり!!
の銀座の老舗バーです。

中に入るとすぐにカウンター、
奧にはテーブル席があります。

1人でこんなバーで飲むなんて
大人になった気分〜。
20分としないうちに相方さんがお見えですが。笑

マティーニ☆

コースターには可愛い柄が。

こちらは東大水産学部の桧山さんの落書きを
コースターにしたものらしいです。

お通し☆

お通しは
海老のバジル和え、
ナッツとおせんべ。
 

マルガリータ☆

エラドゥーラテキーラ使用!

チーズ盛り合わせ☆
ミモレット、白カビ、ブルー
の3種類盛り合わせ。
  

 

とっても美味しい3種類〜^^

白カビ、ブルーがやば〜^^♪

ギムレット☆

味見程度に〜
ジンフィズ☆

フレッシュな季節のフルーツを使ったカクテルが自慢らしいです!
苺のフレッシュフルーツカクテル☆

フレッシュ〜♪

そういえばこんなんも頼んでたんだ・・・
酔っ払いはいかん。。。。
パッションフルーツのカクテル☆

パッションフルーツの味も
ぷつぷつの食感も好きなんですよね〜
食べてる時黙っちゃうけど。笑

カクテルも美味しく、
バーテンさんもとっても気さくな方で
居心地の良い、素敵なバーでした(^^)

ご馳走さま(o^_^o)

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ゆで太郎 概要 [グルメ]

ゆで太郎 概要

ゆで太郎(ゆでたろう)は信越食品株式会社が関東地方を中心に
展開している立ち食いそば・うどんチェーン店である。
一部の店舗はFC展開を目的とする株式会社ゆで太郎システムが運営している。

2010年現在98店舗を展開している。東京の都心部に多く店舗を持つ点では
小諸そばと似ているが、ゆで太郎は1都1道4県と
小諸そばより広い範囲で店舗を展開している。

ゆで太郎の最大の特徴として、蕎麦の「三たて」(挽きたて、
打ち立て、茹でたて)を徹底するため店舗で
粉から製麺していることが挙げられる。

さらに、一度にあまり大量に茹でず、茹で置きを
なるべく作らないように工夫をしている。

また、量が多いことでも知られ、通常の店では
普通盛りが220~240グラム程度だが、ゆで太郎は
300グラムと多めである。

なかでも特盛そば(540円)は700グラムとかなり多めな量が出される。





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カルビの王国 食べ放題? [グルメ]

カルビの王国 食べ放題?

カルビもロースもとんとろもホルモンもハラミも、みんなみんな食べ放題!※
好きなお肉を好きなだけ食べられる、まさに夢のような企画です。

しかも1ヵ月間です。毎日でも毎食でも食べられるだけ食べちゃってください。
何キロのお肉を食べられるか、限界に挑戦してください。

さあ、遠慮はいりません。今すぐご応募ください!
※ただし飲み物と一部商品を除きます

応募資格 東京都、神奈川県にお住まいの方
応募期間 2011年5月1日~5月31日まで
当選発表 6月中旬(発送をもちまして発表とさせていただきます)
当選人数 5名様
食べ放題
期間 7月1日~7月31日まで



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都こんぶ  通販と言えば中野物産 [グルメ]

都こんぶ  通販と言えば中野物産


子どもの頃の遠足の定番おやつだった都こんぶ。
大人になった今でも見かけるとついつい手がでてしまう。

都こんぶを作っている大阪の中野物産(株)は昭和6年の
創業以来70年以上、このお菓子を作り続けている

酢昆布(すこんぶ)とは、黒酢をベースに様々な
調味料で味を付けた昆布の事。駄菓子の一種である。
おつまみなどにも用いられる。

銘柄としては、中野物産の「都こんぶ」が有名である。

海外旅行客や海外遠征のスポーツ選手などが、
日本の味が恋しくなった時に食べる為に持っていく事が多いといわれる。



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クロワッサン餃子 たれ屋 [グルメ]

クロワッサン餃子 たれ屋

餃子の焼き方の極意・・・その1

フライパンに餃子を並べる時、個数が多くなると餃子を並べ終えた頃には、
初めに置いた餃子が焦げてしまったり焼きムラが出来たりします。
それを防ぐ為にフライパンを熱した後、一度火を止めてすばやく餃子を並べます。
(数が多くなるほど美味しい。目安20個前後)
並べ終えたらまた点火します。


餃子の焼き方の極意・・・その2

餃子を焼く時に使うお水は水道水ではなく浄水器を通したものなど、カルキが抜かれた美味しい水を使いましょう。

餃子の焼き方の極意・・・その3

フライパンにお水を注ぐ時は、餃子の上に付いている片栗粉を洗い落とすように入れると、餃子の皮の表面がもっちり・焼き面はサクサクになります。


餃子の焼き方の極意・・・その4

焼きムラをなくし焼き色を均一にしてキツネ色のサックサク餃子に仕上げる最大のコツは、水がなくなりかけてきたらフライパンを90度まわします。
しばらくしたらまた同じ方向へ90度まわします。(水がなくなり綺麗に焼きあがるまで繰り返す)


餃子の焼き方の極意・・・その5

餃子の温度が下がらないようフライパンの蓋を開ける回数はできるだけ少なくしましょう。
理想は2回。1回目はキツネ色になったかどうかの確認。2回目は食べる時です。
フライパンの蓋が透明ですと、中がどうなってるかが分かり易いのでおすすめです。
蓋が透明でない場合は音で確認します。お水がしっかりある時は、あまり音がしません。
ある程度減ってきますとジュワジュワ音がします。(このタイミングから「その4」を実行します)
ある程度、焼き色が付くとパチパチと音がしますので一度蓋を開けてチェックしてください。


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春キャベツ 料理 [グルメ]

春キャベツ 料理

うまみ、甘み生かして 外葉から芯まで/焼く・蒸す…調理シンプルに

 キャベツは1年を通じて、出回っているが、
この時期のものはことに柔らかく、甘い。

春の暖かい日差しがぎゅっと詰まったキャベツを味わい尽くしたい。
野菜料理研究家のカノウユミコさんに聞いた。

 ★部位で違う味わい

 「春キャベツはちぎって生で食べてもおいしい。

シンプルに塩やみそ、バルサミコ酢、オリーブオイルなどでまず、
食べてみてください」とカノウさん。キャベツは
外葉、真ん中、芯で甘みも香りもそれぞれ異なる。

調理する際は全体が入るように切った方がいい。

 また、野菜の個性を生かし、おいしく食べるためのポイントは
魚の調理方法と似ているという。刺し身と同じように、生や昆布締め、
カルパッチョにしたり、オリーブオイルで軽くソテーするのがおすすめだ。

素材のうまみを出すには、だし、ソースなどに頼らないことが大切だという。



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餅 つき [グルメ]

餅 つきについて調べてみました。

下関市豊浦町の川棚温泉の一帯で2日、
恒例の「川棚温泉まつり舞龍祭」(同実行委・湯町自治会など主催、

毎日新聞社など後援)が始まった。
餅 つきはいいですね。


この日はうすの中の餅を、きねではなく棒でつつく
伝統行事「せぎ餅」が行われ、約40人が威勢のいい掛け声で、餅をついた。

 せぎ餅は、無病息災を願い350年近く続く行事。
法被姿の子供らが長さ約2メートルの棒を手に「えいや、えいや」と
掛け声を掛けながら、湯気の上がる餅米を元気よくついた。

 3日は午前9時10分から全国から、約70チーム・
約1500人の踊り手が集まる「よさこい九州中国大会」。

同10時から川棚温泉を愛した漂泊の俳人、種田山頭火にちなんだ
「山頭火俳句コンテスト」も。他に、地元の山と海の幸を使った「スローフードバザー」、
源泉を使った足湯(無料)など川棚の風土を存分に味わえる。

東日本大震災を受け、早食い競争は中止となった。

餅 つきはいいですね。


タグ:餅 つき
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キャンティ 口コミ [グルメ]

キャンティ についての口コミを調べてみました。

夜の富士を車でうろちょろしているうちに見つけたお店です。

さっそく食べログで口コミチェックしてみると、賛否両論ですが、
他に同系列のお店もたくさんあり、感じも良さそうなので、
入ってみました。

日曜の夜18時頃の来訪です。

4名用の席に案内してもらいました。
店内は薄暗いですが、気軽な雰囲気。

カップルも家族連れも多いです。

ソフトシェルクラブの唐揚げと、本日のパスタ(サーモンとホウレンソウのクリームパスタ)、マルゲリータと、
ソフトドリンク、ワインフルボトルをオーダー。

頼まなくてもまずオリーブオイルオニオンのバルサミコ酢漬けとバゲットが出てきます。1人160円らしいです。
ふわふわのバゲットと、甘酸っぱい玉ねぎがナカナカ美味しいです。

ソフトシェルクラブはカニの風味たっぷりで、かりかり部分と身のしっとり感と、

美味しい~♪

パスタもタリアッテレと濃厚なクリーム系がナイス相性、ピザも大きくて美味しかったです。

店員さんも丁寧で、料理も素早く出てきますし、お店がガヤガヤしているので、坊やが騒いでも
全然大丈夫。

子供連れがイタリアンを楽しみたいときにも、くつろげます。

メニューが多すぎるので、オーダーに悩むのが困るくらいですね。

ごちそうさまでした。








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はまぐり お吸い物   簡単レシピ [グルメ]

はまぐり お吸い物 レシピ

普通のお吸い物です。
簡単に出来る、お吸い物、子供たちも大スキです。

はまぐり お吸い物 作り方(レシピ)

材料 ( 4人分)
はまぐり 8個 こぶ 5cm お麩 16個

1
鍋に水4カップ、ふきんで汚れをふき取ったこぶを入れて30分おく。
2
はまぐりは良く洗って、①に入れて火にかけ、沸騰直前にこぶを取り出す。
3
はまぐりのかいが開いたら、火を弱め、出てきた泡をすくい取る。
4
はまぐりがふっくらして火が通ったら、お麩をいれ、
酒大さじ1、塩小さじ1/2、かおりずけに醤油小さじ1/2を落として出来上がり。
コツ・ポイント












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